삼재부적,삼재소멸부적,삼재부,삼재풀이,삼재띠,들삼재,눌삼재,날삼재

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 스님법문
스님법문

삼재부적,삼재소멸부적,삼재부,삼재풀이,삼재띠,들삼재,눌삼재,날삼재

무진스님 0 3688

이미지 이미지 이미지 이미지 
      들삼재부적              눌삼재부적                 날삼재부적                    삼재부적   

1. 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)란 무엇인가
삼재부적이란  태어난 띠에 따라 12년마다 3년간 드는 3가지 재해(災害)인
삼재를 미리 예방하거나 삼재를 막는 부적을 삼재부적이라 하며
삼재소멸부라고도 하고 간단히 줄여서 삼재부라고 한다.

2. 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)의 종류
① 들삼재부적(들삼재소멸부적,들삼재부,입삼재소멸부)
삼재의 종류는 삼재가 드는 첫해 1년간을 들삼재 또는 입삼재라고 하는데
들삼재에 사용하는 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)으로
들삼재부적(들삼재소멸부적,들삼재부,입삼재소멸부)가 있으며

② 눌삼재부적(눌삼재소멸부적,눌삼재부,중삼재소멸부)
삼재가 든 다음해 1년간을 눌삼재 또는 누울삼재, 중삼재라고 하는데
눌삼재에 사용하는 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)으로
눌삼재부적(눌삼재소멸부적,눌삼재부,중삼재소멸부)가 있으며

③ 날삼재부적(날삼재소멸부적,날삼재부,출삼재소멸부)
삼재가 든 다다음해 1년간을 날삼재 또는 나갈삼재, 출삼재라고 하는데
날삼재에 사용하는 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)으로
날삼재부적(날삼재소멸부적,날삼재부,출삼재소멸부)가 있다.

④  삼재부적(삼재소멸부,삼재부)
위의 들삼재부적, 눌삼재부적, 날삼재부적외
그냥 삼재부적(삼재소멸부,삼재부)이라고 하여 삼재관련 부적을 총칭하여
삼재부적이라고도 하며 들삼재부적, 눌삼재부적, 날삼재부적와 별개로
삼재부적(삼재소멸부,삼재부)이라고 하여 따로 사용하기도 한다.

3. 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)의 사용기간
삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)중에 들삼재부적(들삼재소멸부적,들삼재부,입삼재소멸부)와
눌삼재부적(눌삼재소멸부적,눌삼재부,중삼재소멸부)
그리고 날삼재부적(날삼재소멸부적,날삼재부,출삼재소멸부)은 다른부적과 마찬가지로
부적을 받은 날로부터 1년간 사용 할 수 있으며
사용기간이 끝난 부적은 종이로 된 부적알맹이만 꺼내어 불에 소각하고
그 재는 쓰레기통에 버리면 된다.

그러나 위 ④번의 삼재부적(삼재소멸부,삼재부)은 3년간 사용할 수 있으며
삼재의 시작과 끝은 사주풀이와 같이 양력 2월 4일 입춘일을 기준하므로
삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)의 사용기간도 부적을 받은 날로부터 1년간 사용해도 되고
기간에 관계없이 입춘날까지 사용해도 괜찮다.

4. 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)의 사용방법
삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)의 사용방법은 다른부적과 마찬가지로 
꼭 정해진 것이 아니고
사용자 본인의 형편이나 사정에 맞추어 사용하면 되는 것이지만

가장좋은 방법은 부적의 기를 되도록 많이 받을 수 있도록
부적 사용자 본인의 몸에 지니는 것으로  지갑이나 수첩 혹은 가방속에
삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)를 넣어 몸과 가까이 두면 된다.

만약 지니기 곤란하면 베게나 이불속 혹은 서랍속등 적당한 곳에 넣어둬어
보관해 둬도 괜찮으며
부적은 펼쳐보지도 말고 받은 그대로 사용해야 하고
다른사람에게 자랑하거나 부적을 보여줘서도 안된다.

5. 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)의 구입시기
삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)의 적당한 구입시기가 특별히 정해져 있는것은 아니지만
삼재는 입춘일(양력 2월 4일)부터 시작되므로

삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)은 동지일(양력 12월 22일)부터 입춘일(양력 2월 4일)
사이에 구입하면 되지만
이 기간과 관계없이 동지전이나 입춘일이 지난 후에 구입해도 괜찮으며
삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)을 언제든지 사용해도 삼재를 방책하는데 효과가 있다.

6. 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)의 가격(금액)
부적의 가격(금액)은 정해진 것이 아니고
부적을 내리는 사람(제작하는 사람)에 따라 천차만별로
이곳 [무진스님 부적연구소]에 올린 부적의 가격(금액)을 기준
삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)을 비롯한 모든부적의 가격(금액)은
동일하게 1장에 5만원으로 제공하고 있다.

또 삼재의 영향을 많이 받는 사람은 아래와 같이
삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)을 2장 세트로 사용 할 수도 있고
음양세트(2장)로 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)을 사용할 수 있다.
위 ④번의 삼재부적(삼재소멸부,삼재부)과 들삼재부적(들삼재소멸부적,들삼재부,입삼재소멸부)
위 ④번의 삼재부적(삼재소멸부,삼재부)과 눌삼재부적(눌삼재소멸부적,눌삼재부,중삼재소멸부)
위 ④번의 삼재부적(삼재소멸부,삼재부)과 부적(날삼재소멸부적,날삼재부,출삼재소멸부)

7. 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)으로 효험을 보려면(효과보는 방법)
삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)으로 부적으로 효과를 보는 방법은
첫째 입을 닫고,
둘째 눈을 감고,
셋째 귀를 막고,
넷째 계산하려고 하지 말고 (해보기도 전에 미리 결과나 효험등을 의미)
다섯째 다른 사람이 만든 대조하려고 하지 말고
여섯째 다른 곳의 부적과 비교하려고 하지 말고
일곱째 부적에 대한 확고한 믿음과 신념을 가지고 기도하는 마음으로 부적을 사용하는
사람에게 기적이 일어나는 것입니다.

또한 아래의 사항을 유의하여 기도해야 원하는 소원을 이룰 수 있으니 꼭 실천하여
부적으로 소원성취하기 바랍니다.

첫째 - 간절(懇切)한 마음으로 기도해야 한다.
         갓난아기 엄마젖 생각하듯
         외아들 둔 과부 잃어버린 아들 찾는 마음으로
         사막에서 길잃은 나그네 물 생각하듯이
         원하는 소원을 이루고자하는 간절한 마음으로 기도해야 한다.

둘째 - 일념(一念)으로 기도해야 한다.
          기도를 할 때에는 일체의 다른 생각을 하지말고
          오직 지금하고 있는 기도에만 정신을 집중해야 한다.

셋째 - 신념(信念)과 믿음을 가지고 기도해야 한다.
         지금하는 기도가 반드시 이뤄진다는 마음으로(부적도 마찬가지임)
         기도로써 이뤄질까 하는 조금이라도 의구심(의심)을 가져서는
         이뤄질 기도도 이뤄지지않으므로 이뤄진다는
         확고한 믿음을 가지고 기도해야 한다.
 넷째 - 조급(早急)한 마음을 가져서는 안된다.
          빨리 이루지기를 원하는 조급한 마음을 가지면 가질수록 이뤄지기는 점점더
          어려워진다.
          하루아침에 금방 이뤄지는 것은 아니므로 꾸준히 정진해 나가야 한다.

8. 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)외 다른방책 - 삼재풀이
삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)외 삼재를 막는 다른 방책으로  삼재풀이를 하는 방법이
있으니 아래의 인터넷주소를 참고하기 바랍니다.

9 삼재부적(삼재소멸부적,삼재부)으로 효험을 본 사례
①  제목 :  작년에만 부적4개를 주문한...    일자 : 12-04-18 15:55    작성자 : Time
내용 :

심흡입부와 재수대길부,열애부와 관재소멸부 작년에 신청 하였습니다.
올해까지 삼재이고 어딜가나 팔자또한 사납다고 하더군요.
전 화류계에 종사하는 여성이었어요.
작년에 않좋은 일들이 한꺼번에 마구 덮치더라구요.
그당시 일을 그만두고 새로운걸 시도하다가 모든 돈을 날리고
사람 또한 잃고 저에게 접근하는 사람 모두 무서울정도로 이용을 목적으로 하고 접근했어요. 

정말 말로 표현할수 없을만큼 패닉 상태에 또다른 힘든일이 생기고 겹치고...
나중엔 사람만나기가 무섭고 집밖에 한발자국도 나가지 않게 되더라구요.
그러던중 무진스님을 알게 됐어요.
그날 전 처음으로 부적두장을 주문 했어요. 열애부와 관재소멸부...
정말 절박한 심정이라 속는셈치고 주문했죠.
아니 속는셈이라기보단 유일한 희망이라고 해야 할까요?

부적을 믿지 않는 제가 믿게 되더라구요.
믿을수 밖에 없는 상황이기도 했구요.
부적이 도착한날...
정말 이상할 정도로 마음이 편안해 지더라구요.
부적쓰고 3일후인가...?
열애부에 썻던 사람이 다시 저에게 찾아오지 뭡니까!!!

그러나 나중에 알고보니 열애부에 썻던 남자는 유부남 이었고,
전 그 사람에게서 마음이 떠나버렸어요.
그러나 얼마전까지, 열애부 태워버리기 전까지...
그남자는 계속해서 제게 찾아와 용서를 빌었죠.
물론 전 냉정히 뒤돌아 서 버렸어요.
그리고 다시 일을 시작했죠.새로운 마음으로...

그러나.
새로운 업소에서 유일하게 나만 돈벌이가 되질 않고
외모로 먹고 사는 직업인데 업친데 덮친격으로
얼굴에 하나둘씩 나던 뾰루지가 얼굴 전체를 다 뒤덮어 버렸어요.
하는수 없이 잠시 일을 쉬기로 했죠...
그러고 얼마후!!!그 업소...단속으로 업주는 물론이거니와 아가씨들까지 전부 잡혀가버렸어요.

부적의 효험을 반신반의 하던 전 정말 놀라움을 금치 못했어요.
부적을 확실히 믿게된 저는 다시 무진스님에게 심흡입부와 재수대길부를 부탁드렸어요.
심흡입부는 일적인 이유로 신청하는거라고 말씀드리고...
부적주문하고 다음날 메일이 와 있더군요.
저에게 맞는 기일은 다음날이라 그날 부적을 쓰겠다고...

기쁜마음으로 기다렸어요.
부적이 도착하고...다시 일을 시작했죠.
저는 또다시 부적의 효험을 보았어요.
심흡입부와 재수대길부로 그 업소 에이스가 되었고 또한 많은돈도 벌었답니다.
그때 몇달간 번 돈으로 지금은 대학생활을 하며 새로운 인생을 꿈꾸고 있죠.
스님께 너무 감사하고 다시는 힘든일이 없었음 하는 바램입니다.

② 제목 :  금주부 삼재 [눌삼재]    일자 : 12-04-18 16:03     작성자 : 파랑새
내용 :

50이 다 되어가는 우리 남편
올해 삼재 [눌삼재]에 들어있는 우리 남편
일주일에 4일정도를 술을 마십디다....
딱히, 새삼스런 일이 아닐정도로 술을 자주 마시는 남편은
몸무게가 95키로 입니다....

키는 제법크지만, 그래도 고도비만에, 혈압에, ....담배,술..
운동하곤 담을쌓고....
헬스클럽을 부부회원권으로 끊으면, 일주일안에 도망갑니다.....
이젠 지쳤습니다...포기도 했습니다
저러다 죽어도 본인팔자...

어차피 한번 태어난 인생...왜 저리 사나....
살아있음이 아깝지 않은가...
소중한 인생인데....
 .........침묵~
자기관리란 것은 [특히건강]
아무리 좋은약을 주어도, 아무리 잔소리를 퍼부어도 소용없더군요
그래도..포기할 수 없는건....

1.아이들 아버지이기 때문에..
2.인생이 불쌍해서....
3.홀로 남겨서 자신도없고....
4.세상도 무섭고.....
* 무엇보다도 싫었던건, 아비 없는 자식 만들고 싶지 않았고
우리 예쁜딸 시집갈때 누가 손잡아주나..를 생각하면
눈물이 앞을 가립니다...

포기를 하니 눈앞에 안보일땐 좋더군요
다시 보이면..제마음은 천근만근 입니다

지푸라기라도 잡는 심정으로 금주부 를 신청해서
남편지갑에 몰래 넣었습니다.
원래 둔한 사람인지...가끔씩 확인해보면 빼지 않았더군요
부적을 집어넣은지 4일째 되는날부터
술이라면 자다가도 벌떡! 일어나 나가는 사람이

7시 땡퇴근과 동시에 집에 있덥디다...
저러다 말겠지라고..반신반의 하면서 지낸게 벌써3개월
이 기쁨이란!!!~~~
일주일에 4번 마시던 사람이, 부적이후로 지금까지
3번정도 만취했던것 같습니다
이제 먹는양도 줄입니다 [식사]

예전엔 먹는거라면 정신없이 허겁지겁 식탐만 하더니만
지금은 조금씩 먹겠다는 겁니다
물도 자주 마셔줍니다
어쩜~ 하는짓 마다 맘에 쏙쏙 드는지 이뻐죽겠습니다
이건 5만원 짜리의 부적으로써 정말 감사하다는 표현으론
보답이 힘들 정도의 마음입니다

스님~ 정말 고맙습니다
부적을 여러개 해서 효험을 제대로 보고 있긴 하지만
가장 시일이 빠르게 효험이 왔던것이 이것 이었습니다
또한, 저한테는 절실했던 부분이기도 했구요~~~~~~

스님싸이트만 열어도 친정을 온것처럼...
마음이 편안해 집니다.....
가끔씩 부처님 사진을 크게 열어놓고
불경도 틀어놓고...따사로운 오후를 보내기도 합니다....
이 따사로운 마음, 평온한 마음....부적에 대한 믿음....
남을 이해하는 마음...베푸는 마음....으로
오래오래 간직하렵니다... 고맙습니다~

③ 제목 :  나는 끝까지 믿는다!    일자 : 12-06-11 16:20    작성자 : Time
내용 :

우연히 돌다돌다 이곳을 찾은지도 만4년이 되어가는것 같습니다
처음부터 지금까지 단 한번도 실패한적이 없습니다
(부적을 지니고나서 모두 효험을 얻은일) 진심입니다
전 이곳 절이 어디있는지도 모르고, 가본적도 없습니다...

그저 싸이트를 가끔 들락날락하면서 다른분들 글도 읽으며 공감도하고
나 스스로를 위로받기도 하지요...
저 또한, 자신을 믿고 이곳하고 잘 맞다 생각되어 항상 부적을 지니고있습니다
그 때에 따라... 상황에 따라.... 형편에따라....반드시 지닙니다

직장을 다니고 있는데... 직장에서 인정받는일, 프로젝트성공하는일,
통장에돈이 점점 쌓여가는일, 삼재해에 삼재부적, 아이들수능합격부적등...
모두가 효험을 얻었습니다...
그래서 지금 이렇게 편안하게 살고 있는것 같습니다

효험이 1년이라고하여.. 저는 1년되기전에 교체를 합니다
항상지니는 부적: 소원성취부, 관재소멸부, 기전부등등...
물론 사람에 따라 다르겠지만, 저는 믿으니깐 모든게 이루어지는것 같습니다
간절하면 이루어진다고? 부적을 지니면서도 항상 믿고...긍정적인 생각을합니다...
그러니 다 되더라구요..^^

얼마전엔 마지막부적이 딸아이 취업합격부적이었는데..
이것은 피해가더라구요^^ 1차서류심사는 합격을 했는데
2차에서 떨어졌다는 통보를 받았습니다...그래서 참 이상하다~ㅠㅠ
지금까지 그런적이 없는데...? 하고 딸아이보고 부적을 버리지말고 그냥 더
지니라고 했습니다...어차피 기간은 1년이고 3일전에 산건데 아깝지않냐??

지니고 있다보면 좋은일이 있지 않겠나?
하면서 말입니다... 그런후 3일 정도 지났습니다
정말 취업하고 싶었던 그 직장에서 전화가 왔답니다
생각을 잘못했다고..좀 기다리라고 전체적으로 다시 심사중이니 좀 기다려달랍니다

이런일도 있네요.... 그래서 지금 전 기다리고있습니다
딸아이보고 부적을 항시 가까이 지니라말하고... 좋은생각만 하고있습니다
긍정적인 마인드로 재심사하여 꼭 합격되기를....!!

나는 끝까지 믿는다!!!!~

④ 제목 : 부적이 좋은 소식을 들고 왔어요   일자 : 14-09-19 22:45    작성자 : 미하테크
내용 :

남편의 사업이 부진해서 제가 도와 주고 있어요
홈페이지 홍보랑 전화업무상담까지요
그런데 작업을 한 지 한 달 가까이 지나도록 광고작업도 잘 안 풀리고 고전 하던 중에
남편은 먼저 스님께 사업에 관한 부적을 부탁 드렸었어요

그리고 있던 차에 ...
제가 올 해 눌 삼재인데 작년 들 삼재 부적은 지녔었지만 형편상
급한대로 남편 부적 먼저 쓰게 됬었어요

그리고 드뎌 며칠 전 제 눌삼재 부적도 요청 드렸었는데 오늘 우체국택배 아저씨께서
택배상품을 건네주시면서 우리강아지를 보시더니 진심어린 눈빛으로 극찬을 하시면서
환하게 웃어 주시더라구요, 전 얼른 상자를 풀어 부적을 탁자에 올리고 진심을 그리고
온 정성을 모아 합장을 하고 항상 제가 전화 업무를 보는 핸드폰 케이스에 부적을 넣었어요

그리고 딱 3분 인가 만에 작은 돈이지만 5층 계단 정기관리 문의전화로 미약하나마 계약을
성사 시켰고 또 10분이 채 안되서 부산에서 건물준공청소 업체 모집 한다고 저희더러 작업설명회
참석해 달라시더라구요 물론 제 홈피를 보고 연락이 온거 였죠
요건 조금 큰 공사가 되겠네요 ㅎㅎ 잘 만 된다면요 ~

그래서 팩스로 안내장도 받구요 정말 순간적으로 이뤄진 일 들 같지만 부적생각을 안 할 수가 없네요
아직 확실한 건 아니지만 뭐 어때요?
내 마음이 벌써 부자인걸요 ㅎㅎ
희망으로 가득 찼으니까요
남편의 사업이 부진해서 제가 도와 주고 있어요

홈페이지 홍보랑 전화업무상담까지요
그런데 작업을 한 지 한 달 가까이 지나도록 광고작업도 잘 안 풀리고 고전 하던 중에
남편은 먼저 스님께 사업에 관한 부적을 부탁 드렸었어요
그리고 있던 차에 ...
제가 올 해 눌 삼재인데 작년 들 삼재 부적은 지녔었지만 형편상
급한대로 남편 부적 먼저 쓰게 됬었어요

그리고 드뎌 며칠 전 제 눌삼재 부적도 요청 드렸었는데 오늘 우체국택배 아저씨께서
택배상품을 건네주시면서 우리강아지를 보시더니 진심어린 눈빛으로 극찬을 하시면서
환하게 웃어 주시더라구요, 전 얼른 상자를 풀어 부적을 탁자에 올리고 진심을 그리고
온 정성을 모아 합장을 하고 항상 제가 전화 업무를 보는 핸드폰 케이스에 부적을 넣었어요

그리고 딱 3분 인가 만에 작은 돈이지만 5층 계단 정기관리 문의전화로 미약하나마 계약을
성사 시켰고 또 10분이 채 안되서 부산에서 건물준공청소 업체 모집 한다고 저희더러 작업설명회
참석해 달라시더라구요 물론 제 홈피를 보고 연락이 온거 였죠
요건 조금 큰 공사가 되겠네요 ㅎㅎ 잘 만 된다면요 ~

그래서 팩스로 안내장도 받구요 정말 순간적으로 이뤄진 일 들 같지만 부적생각을 안 할 수가 없네요
아직 확실한 건 아니지만 뭐 어때요?
내 마음이 벌써 부자인걸요 ㅎㅎ
희망으로 가득 찼으니까요

한 쪽에선 자신의 의지여부를 논하며 믿지 않겠지만 저같이 이렇게 극박한 심정인 사람들에게는
어쩌면 희망엽서 같은 게 아닐까요?
희망이 온 게 아니라 희망을 품을 수 있게 자신감을 키워주는 수호신 같은...

스님 항상 건강하셔요~ 

⑤ 제목 : 날삼재부적과 귀인협조부 사업하시는 분에게 필수입니다   일자 : 15-11-01 21:57   작성자 : 박영미
내용 :

수 년전 몇달을 될듯말듯 애태우며 팔리지않던
집에 속매부로 더 좋은 값에 집매매 하게 된 후
매년 스님의 도움을 받고있습니다

그런데 워낙 일이 술술 잘 풀리던 탓에 올 해
했어야 할 날삼재부적을 잊고 반 년 넘게 지내던
중 에 아니나다를까 두 어 달전부터는 무슨일을 하든
나쁜성과 나쁜구설이 따르기 일쑤에 소액재판에다
차만 골목에 대어나도 스티커 끊기고 뭐 하나
되는일이 없는 겁니다!

심신에 고통이란 말이 진심으로 느껴질 만큼이요
그제서야 제가 내년2월 넘어서 주문해야지 했었던
삼재부적을 안 했던게 생각이 났었답니다
부적 소지한 지 약10정도 되었는데 소송 취하이야기도
나오고 관공서에서도 손을 내밀어주고 일 할 인부 못구해
쩔쩔매던것도 거짓말처럼 연결이 되어지구요

진실입니다. 아마 너무 과장되었다 하시는 분들 계실지도
모르겠지만 저에게는 현실이고 진실입니다!
마음도 다시 평온을 찾게되고 혹독한 날삼재 끝자락에서
헤어나게 도움주신 고마운 스님! 항상 건강하시어
저처럼 힘든시기 고통받는 모든 사람들에게 언제까지나
힘이 되어주시길 바랍니다! 

이미지 이미지 이미지 이미지 
      들삼재부적              눌삼재부적                 날삼재부적                    삼재부적   

0 Comments
제목