[즉문즉답] 183.눈에 보이지 않는 노력이 인품과 성품으로 녹아듭니다.

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 스님법문
스님법문

[즉문즉답] 183.눈에 보이지 않는 노력이 인품과 성품으로 녹아듭니다.

무진스님 0 2240

[관용사 무진암 무진스님의 즉문즉답]
183.눈에 보이지 않는 노력이 인품과 성품으로 녹아듭니다.

이미지

[즉문]

스님,
정말 너무 힘들고 괴롭습니다.

분양 당첨에는 떨어지고,
마음에 드는 사람은 멀어지고,
직장생활은 자꾸 꼬여만 가네요.

제 주번에 불교를 믿거나
절에 다니는 이도 하나 없는데,
이렇게 인연되어 하소연 해봅니다.

이미지

[즉답]

삼보에 귀의하옵고,
관용사 무진암을 찾아주시어 감사드리며,
이렇게 인연을 맺어준 부처님께도 감사드립니다.

소승도 안타까운 마음입니다.

분양, 애정, 직장 문제까지
여러 좋지 않은 일이 꼬여
괴로운 마음을 짐작해 봅니다.

허나 본인의 노력 없이
이루어지는 것은 없음으로

내가 손해를 봤다고 생각하여
짜증내고, 화내고 하는 것보다
내가 베풀었다고 고쳐 생각해야 합니다.

좋아하는 사람과
좋은 인연을 만들기 위해
적극적으로 노력하듯이

직장생활에서
나와 어긋나는 사람들에게
아량을 베푸는 노력이 필요하고,

복권, 분양 당첨 등
재물에 대한 탐심이 일어날 때는
그저 흘려보내도록 노력해야 합니다.

이러한 상황이 계기가 되어
나 자신을 더 돌아보고
새로운 변화를 불러오는 것으로

눈에 보이지 않는 노력이
훗날 인품과 성품으로 녹아들 때,
본인의 가치를 인정받을 수 있음이니,

스스로 맺은 인연을 향한
나의 마음을 잘 다스리시어
원하는 소원을 꼭 성취하시길 바랍니다.

이 곳, 관용사 무진암에서
항상 부처님과 팔부신장님이
법우님을 옹호하시기를 축원합니다.

성불하세요.

나무마하반야바라밀
관용사 무진암 무진합장

0 Comments
제목