제첩부라는 부적에 관해서..

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

제첩부라는 부적에 관해서..

고민녀 0
저는 아이둘을 가진 6년차 주부예요
얼마전 너무나 믿었던 남편이 보름된 여자와 살겠다고 제게 이혼을 요청하고 두어
달동안 온 집안이 난리였었거든요.
6개월전 일인데요.시어머님이 추석때 스님께 써온 부적을 주시더군요.
근데 솔직히 이젠 완전히 맘잡은 남편이 보는데 부적을 방에 부치려니 그래서 그냥
두었는데 없어졌어요.
분명히 챙겨두었는데 아기가 손을 댄것 같네요.
그때 본부적은 흰종이(?)같은데 요즘은 다 노란색인거 같네요.
어머님이 서울에 올라오시기 전에 부적을 하나 만들어야할것 간은데, 문양이 거의
제첩부라는것과 비슷했던거 같아요.
제첩부가 이런경우에도 쓰이나요? 아님 맞춤으로 제첩부와 비슷하게 해야할까요.
어머님이 아시면 기분이 나쁠것 같네요. 사실 제가 붙였다고 했거든요.
그리고 베게속에 넣으라고 작은거 두장도 있던데...
일단 벽에 붙이는거 흰종이에 가능한지,노란 종이가 뭐가 다른지 궁금해요...
그럼 수고하세요.
참 저희는 둘다 범띠예요.