죽은이를 위한 기도..

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

죽은이를 위한 기도..

스님 0

> 궁금이님이 쓰신글 ===================================
> 1달전 아버지께서 돌아가셨는데요. 세례를 받은 천주교 신자이시라 장례식도
> 천주교식으로 치뤘습니다. 그런데 생전에 불교를 좋아하시고 기도를 많이
> 하셨던터라 꿈에서도 불경소리가 들리니 마음에 걸려서요.
> 마음 같아서는 49제라도 불교식으로 하고 싶은데 집안 전체가 천주교
> 신자라 그러지를 못하는 상황이구요. 저도 천주교 신자이지만 혼자라도
> 절에서 49제를 해 드리고 싶은 마음인데 비용때문에 그러지도 못해서요.
> 그래서 49제 되기전에 혼자 절에가서 기도라도 드리고 싶은데 도움이 될까요?
> 불교식은 잘 몰라서요.. 혹시 제가 할 수 있는 기도같은게 있으면 좀 가르쳐
> 주시면 좋겠는데.. 108배를 한다던가 아니면 죽은이를 위한 기도문 같은게
> 있을까요..? 천도제는 나중에라도 경제적 여유가 생기면 해드릴 생각이거든요..
> 죄송하지만 꼭 답변 부탁드릴께요~
>===============================================

돌아가신 아버님의 극락왕생을 염려하는 귀하는 반드시 좋은 과보를 받으리라
생각합니다.
혼자 절에 가서 기도 하더라도 아버님의 천도에 당연히 도움이 되지요.
이를 위한 기도의 방법은
본 상담게시판 하단의 찾기에서 /기도방법/지장기도/를 검색하여 참고하세요.