집에관해서....

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

집에관해서....

법행심 0
장문입니다.
지루하시더라도 답답한 저를 가엽게 여겨주시고 읽어 주십시요...

2003년 11월 21일에 이사를 했습니다.
그런데 뭐가 안맞는지 이사한 다음날부터 일이 꼬였습니다.
상당히 사이가 좋던 회사 상사와도 아무 이유없이 그날로 등 돌림을 당하였습니다.
이사 전에는 몰랐는데 그집이 햇볕도 잘 않들고 습해서 벽지 밑으로 곰팡이가 끼더
군요.
그리고 욕실도 환기구가 없어서 벽과 샤워커튼에까지 곰팡이가 끼었습니다.
방하나에 작은 거실하나 작은 주방하나 욕실. 이런 구성인데 어느한곳도 포근하거
나 따뜻함이 없습니다.
욕실에선 때때로 악취가 나고요.
겨울엔 외풍때문에 아침마다 싸늘한 공기에 덜덜 떨며 일어나기 일수였습니다.
그때문인지 건강도 안좋아지고 코에 염증도 생기고...
이유없이 일이 꼬이고 상하고 쓴거 없이 돈도 구멍이 난듯 빠지고 결국엔 건강문제
로 사표까지 썼습니다.
여자로 어린 나이에 일에 인정받아 꾀 월급도 많았고 베테랑으로 여기저기서 탐냄
을 받을정도였던 저였기에 큰 타격이었습니다.
후에 한 어르신이 말씀하시기를 그 터가 좋지 않다 하시더군요.
그래서 전세 만기도 끝나지 않은 상태에서 꾀 괜찮은 집으로 이사를 하고 직접 그
집을 세놓기로 했습니다.
생활정보 신문을 비롯해 인터넷과 일대의 거의 대부분의 부동산에 조금 싼 가격에
전세를 내놓았지만 두달이 다 되도록 보는 사람도 별로 없고 본다하더라도 선듯 하
려하지 않아서 지금 파산 직전입니다.
최악의 경우 그 집으로 다시 들어가야 하는데 그 것은 정말 싫습니다.
이때까지 살면서 이런 고생은 첨인듯 합니다.
그 집은 습하고 볕이 모자라고 냄새나고 1층이라 주위에 노출되어 불편합니다.
솔직히 웬지 뭐가 있을것같은 집입니다
제가 그 집에 세 들기전 세입자도 여자인데 이상하게 그집에서 일도 꼬이고 돈도
막 새고 너무 않좋아서 전세 만기일전에 이사하고 제게 세 놓았다는군요...
집도 깨끗이 치웠고 곰팡이 부분도 깨끗이 도배 해서 외관상 보기는 괜찮은데 사람
들이 싫다는 군요. 등기부 상에도 조금의 저당이 잡힌 상태라는데...저희 집말고도
다른 층의 (다세대 빌라이고 제가 살던집은 1층 입니다.)세입자들도 만기시 나갈
뿐 이사를 들어오지는 않는답니다.
부적을 써야 합니까? (누가 그런 말을 해서...)
하루가 급한 저이기에 어떻게 해야 할지 그 길을 열어 주십시오.

장문 읽어 주셔서 감사합니다.
성불하십시요

참고로 저는 1977년 8월 23일 (음력) 00시 23분경에 출생했습니다.(여자)