도와 주세요.

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

도와 주세요.

바이 0
안녕하세요? 현재 해외거주중인 동포입니다.
음력 12월25일 19시 40분에 태어난 27살 여자(미혼)이에요.
丁巳
壬寅
庚子
丙戌
우연히 알게된 이집트무당으로부터 기치료를 받게 되었는데, 그 후 바로 동생이 귀
신이 보인다고 하면서 환영과 환청을 들린다고 했습니다. 숨도 쉬기 어렵다고하고
다리도 아프다고 합니다. 저역시 몸이 더워지면서 눈앞이 침침해서 앞이 어둡고
(열이 치솟는) 이상한 느낌을 육체적으로 느꼈습니다. 약 2개월동안 가족 모두 정
신적 육체적 맘고생을 했는데요. 또 마침, 고국에서 기독교신자이신 친척할머니께
서 산소를 다시 정돈을 하셨다고 들었습니다.
불교집안인 저희가 이곳에서 다행이 그리고 우연히 알게 된 한국에서 오신 비구니
스님의 도움으로 천도제를 지난주를 시작으로 약 일곱번매주 하기로 했습니다.
처음 천도제를 하고는 동생이 많이 좋아졌는데요.
천도제 첫날 제가 울면서 제가 아닌 다를 영혼의 말을 마구해뎄어요. 스님도 놀라셨
지만,, 빙의증상을 나타내었습니다. 사실, 저는 이번일이전에는 빙의가 무언지도 랐
어요. 이번주 목요일저녁에 또 천도제를 하는데 미리 겁부터 나요. 제가 저의 의식
밖의 이상한 증상을 보여서 너무 겁도나고, 이번 천도제로인해 이런 이상한 빙의도
고쳐졌으면합니다. 정말이지 평범하고 또 평범한 저에게 100%상상도 못한 일이
이루어져서 충격입니다. 혹시, 이번기회로 저의 가족에게 보내는 조상님들의 메세
지가 아닌가 생각도 해 보았지만, 지금으로써는 너무 걱정되요.
이집트 무당가 기치료가 아닌 다른 이집트영혼을 저의 안에 넣은것은 아닌가 하는
두려움과 걱정이 저를 너무 괴롭힙니다. 엉뚱하게 기치료같은것은
저의 크나큰 실수였다고 생각합니다. 또, 저로
인해서 저의 가족에게 해를 끼친것 같아서 너무 미안하고 슬픕니다. 눈도 잘 안보이
구요..혹시, 저의 생각이 맞다면, 외국인귀신에게 우리나라의 천도제가 통할수 있을
까요?49일의 천도제를 마치면 괜찮아 지겠지요?
천도제도 종류가 많은데, 가족(영가)위주의 천도제를 해도 빙의의 (다른객지 귀신)
을 좋은 곳으로 천도 할수 있을까요? 꼭 구병시식을 안하고 가족(49제)를 해도 모
든걸 해결할수 있을까요? 또 그전에도, 저의 집안엔 원한임 많아서 돌아가신 조상
님들이 (6.25전쟁당시) 많으시다고 들었어요. 그래서 천도제제의를 부모님이 많
이 받으셨었는데 형편상 이루어지지 않다가 이번에 동생이 너무 정신적으로 안좋아
서 천도재를 하시기로 하신거에요.
이번해의 운이 나빠서 이런일을 겪는것인지, 그 이집트 무당의 기치료에 이런일이
일어난것인지, 친척할머니께서 산소를 건드려서 그런것인지, 저의 업이 너무 많아
서 그런것인지,,,모르겠습니다...
너무슬퍼요.
무진스님 인터넷 서칭으로 이곳 사이트에 들어오게 되었어요. 인연이라고 생각하며
이렇게 주저없이 글을 올립니다. 무지한 중생에게 지푸라기같은 답변 진심으로
부탁드립니다.
고개숙여 한마음으로 합장
이진올림

구병시식(救病施食) : 몸에 붙은 착신영혼(귀신)으로 인하여
빙의(憑依)가 되어 원인없는 병으로 고통 받는 사람을 치료하기
위하여 귀신을 좇아내는 의식.

도와주세요..감사합니다.

추신: 두서없는글 이해부탁드립니다.