천도제와 관련이 있을까요?

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

천도제와 관련이 있을까요?

궁금이 0
스님, 안녕하세요.
현재 해외에 거주하고 있으며, 매우매우 궁금한 점이 있어 글 올립니다. 제가 한창 젊었을때 철없이 행동하여 수차례 낙태수술을 했습니다. 요즘들어 부쩍 몸이 많이 피곤하고 잠을 넉넉히 자도 하루에 몇번씩 자리에 눕고 싶습니다. 눈은 뜨고 있으되 일이나 학업에 제대로 몰두 못하고 병든 닭과 같이 하루를 보내는 경우가 아주 많습니다.
1. 혹 아기 靈들에 대한 천도제를 지내줘야 하겠는지 궁금합니다. 제 건강 상태가 연관이 있을것 같다는 생각이 많이 듭니다.
2. 천도제는 어느정도 비용이 드는지요? 혹, 한국을 못나갈 형편이면 이곳에서 효과볼 수 있는 부적이 있을까요?
3. 제 동생이 17살때 죽었는데, 자주 마음에 걸립니다. 그애에 대한 천도제도 지내줬음 하는데요...
어떨까요?
*** 제 이메일로 연락주시면 감사하겠습니다.