천도제

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

천도제

스님 0

> 힘듭니다님이 쓰신글 ===================================
> 스님../
> 얼마전 제가 사주를 보았는데여, 조상장애가 있다구 천도제를 지내주라는데여,점

> 이 말을 믿고 천도제를 꼭지내야 되나 의심도 좀가지만 저의집에 자살한 사촌오빠
> 가 둘 있구요 또 오빠가 애기 때 죽었구요 또 제가 낙태 했던 적두 있거든요. 그래
> 서 천도제 지내 주고싶지만 돈도 없구 어떻게 하는지도 몰라서요. 꼭 절에서 해야
> 만 천도가 되는 것인가요? 집에서 진실된 마음으로 기도하면 안되나요? 몸도 자주
> 아프고 남편도 일이 잘 안 풀리구요 되는 일이 없어서 하도 답답한 마음에 글을 올
> 립니다. 부디 저에게 힘을 주십시오.
>===============================================

집에서 지장기도를 하세요.