원만한 인간관계 유지가 안되요 ...

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

원만한 인간관계 유지가 안되요 ...

김영임 0
30년을 넘게 살도록 친구한명이 업습니다
나이가 많든 적든 마음을 터놓고 편한이야기를 할 친구가 아무도 없어요
그러다보니 늘 외롭다는 생각을 하고 살아요
남편이나 애들도 저를 따라주지 않아요
새로운 인간관계를 형성하게 되어도 언제나 불미스럽거나 껄끄러운 사이가 되고
맙니다
결국은 또다시 외토리가 되는데 ...성격 탓인가요?
항상 친구를 얻고 싶어하지만 결과와 과정이 좋지 못한것인지 사람들은 저를 싫어
라 하는것 같아요... 오래전 친구들 도 연락두절이 되고
형제든 친척이든 제게는 친하게 지내는 사람이 아무도 없다는 생각을 햇어요
저의 이런 괴팍한 성격 탓에 ..
남편이나 아이들의 친구들에게도 영향이 미처 원만한 인간관계가 깨지거나
멀어진다는걸 최근에 느꼇어요
결국 서로 멀어지게 되고 작은 모임따위에도 하나둘씩 업어져버리고 말더군요;;

성격을 고쳐 볼려고 생각은 하고 잇지만 하루아침에 내 성격이 사교적으로 바뀌는
것두 아니구요...
이러다 이세상에 저 홀로 남는건 아닌지 겁이 납니다

스님
이런것도 부적으로 완만하게 할수잇나요?
주위사람들과 좀 친하게,편하게 지내고 싶어요

생년월일은 1973년 5월26일 진시생 입니다 음력