합동 천도제에 관하여

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

합동 천도제에 관하여

스님 0

> 진이님이 쓰신글 ===================================
> 안녕하세요.
> 사이트에서 합동천도제에 관한것을 읽고 문의 드립니다.
> 1년전 전 남편이 교통사고로 세상을 떠났습니다.
> 재혼해서 부인을 다시 얻었는데..아마도 천도제를 올릴지 않았을껍니다.
> 전 이혼후 딸아이를 혼자키우며 살았는데.... 마음에 걸립니다.
> 화장을 해서 어딘가에 뿌렸다고 하는데...위치도 몰라서 못가봤습니다.
> 10일이 지나면 기일이 다가옵니다.
> 전 종교가 천주교입니다. 전남편은 불교이구요.
> 제가 합동 천도제를 올려도 되는지요?
>
>
>===============================================

천도제는 종교에 관계없이 죽은 영혼이 좋은 곳으로 가 좋은 곳에 다시
태어나도록 인도하는 의식이므로 누가 누구의 영혼이든지 합동천도제에
올려줄 수 있으며 그 공덕이 크므로 언젠가는 큰 복덕으로 돌아 올 것입습니다.