궁금한게 넘 많아요//

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

궁금한게 넘 많아요//

스님 0

> 너구리님이 쓰신글 ===================================
> 안녕하세요 스님?
> 부적에 대해 궁금한게 있어요
> 제가 서점에서 부적만 나와있는 책을 구입했는데요,,,그책에서 직접그려도 무방 하
> 다고 나왔더라고요!!
> 그래서 나와있는데로 부적을 만들어 보았습니다
> 근데 인터넷을 통해 알아보았더니
> 부적을 만들면 명을 재촉한다는 말에 놀랬습니다
> 그리고 걱정도 많이되고 무섭기도 하고요
> 그게 사실인가요?
> 그게 사실이면 어찌해야 되나요?
> 혹시 저한테 안좋은 일이라도 생기나요
> 그럼 수많은 부적 쓰는 분들은 무사 한가요?
> 스님 빠른 답변 부탁 드립니다
> 저도 얼마전 불교와 인연 하였습니다
> 그리고 금강경을 읽으면 좋다고 하여 자주 읽으려 하는데요
> 금강경을 시간나는데로 읽어도 되나요?
> 수고 하세요
>===============================================

부적은 기공수련이나 참선수련을 한 적이 없는 사람이 함부로 쓰는 것이 아닙니다.
이런 수행없는 사람이 부적을 쓸 경우 안좋은 일이 일어날 수도 있습니다.
금강경은 경전 전문사이트에 문의하세요.