부적을 갖고 있는데, 꼭 문의 드립니다.

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

부적을 갖고 있는데, 꼭 문의 드립니다.

스님 0

> yjp님이 쓰신글 ===================================
> 제가 얼마전에 점을 보았다가, 10년정도 간직하라는 부적을 받았습니다. 남편것

> 제것을 받아 배게속에 넣어놓으라는 말을 따랐는데..
>
> 일하는 아주머니가 베게닛을 빨면서 부적도 함께 빨아버렸어요. 명주천에 쓴 부적
> 이였는데..
>
> 하나는 괜찮은데 다른 하나는 글씨 색이 좀 흐려졌습니다.
>
> 부적을 빨면 효력이 없어질 것 같은데 궁금해서 문의드립니다.
> 이런 경우는 다시 부적을 받아야하나요?
>
> 꼭 좀 알려주세요. 부탁드립니다.
>===============================================

부적은 믿음과 정성들여 사용해야 하는데 훼손(빨거나 찢어짐)된 것은
다시 제작 받는 것이 좋습니다.