[즉문즉답] 347.친한 친구라면 잠시 멀어지더라도 풀어나갈 수 있습니다.

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 스님법문
스님법문

[즉문즉답] 347.친한 친구라면 잠시 멀어지더라도 풀어나갈 수 있습니다.

무진스님 0 599

[무진암 무진스님의 즉문즉답]

347.친한 친구라면 잠시 멀어지더라도 풀어나갈 수 있습니다.

이미지 

[즉문]

스님,

친한 친구가 있었는데요.

제가 남친이 생기면서

조금씩 소홀해지다가

이제 완전히 멀어졌어요.

제가 너무 미안해서

먼저 연락하기가 두려운데,

이럴 땐 어떻게 해야 할까요?

이미지 

[즉답]

삼보에 귀의하옵고,

무진암을 찾아주시어 감사드리며,

이렇게 인연을 맺어준 부처님께도 감사드립니다.

남자친구를 만나고,

친한 친구와 멀어지게 되어

안타까운 심정입니다.

친한 친구에게

소홀했던 자신을 알고서

미안할 수는 있으나

친한 친구라면

잠시 멀어지더라도

충분히 풀어갈 수 있음에

당장 두렵더라도

벌 받는다는 자세로

먼저 손을 내밀어야 합니다.

인생살이는

고락(苦樂)의 반복이라,

기쁨과 슬픔이 반복되듯이

남녀의 인연으로

지난날의 함께 한 벗에게

소홀한 우(愚)를 범하고 말았기에

스스로 잘못을 깨달아

진정 반성하고 있다면

적극적으로 다가서야 할 것이니,

미리 두려워하지 말고,

늘 자신만의 행위를 살피어

엉킨 인연을 풀어 가시길 바랍니다.

이 곳, 무진암에서

항상 부처님과 팔부신장님이

법우님을 옹호하시기를 축원합니다.

성불하세요.

나무마하반야바라밀

무진암 무진합장

0 Comments
제목