관계있는 사이트에 문의하기를....

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

관계있는 사이트에 문의하기를....

스님 0
 ▨ 나와 죽음

혹 가르침을 받을 수 있을까 해서 건방지게 제 글을 올려봅니다.

본래 내가 없는데 죽음이 있겠습니까?

순간 순간이 다 죽음이고 새로운 존재의 출현이라고도 할 수 있지 않겠습니까?

있는 그대로를 받아들이지 않고 관계를 찾고 해석하려는 차원에서 내가 나오고 죽음이 나온 것 아니겠습니까? 작게는 생각하고 인식하는 그 자체만이 나이고 크게는 그 걸 가능하게 해주는 육체와, 혼과, 수십억년을 이어온 유전자에 각인된 본능까지 내가 아니겠습니까? 그래서 짧게는 내가 몇초짜리이고 크게는 내가 수십억살이 아니겠습니까? 작게는 생각뿐이고 크게는 주위 모든 것이 내가 아니겠습니까? 따라서 작게는 나가 순간적이고 수시로 사라지고 변하는 것이며, 크게는 내가 있기까지 영향을 미치는 주위 모든 것들이 내가 아니겠습니까?

나라는 것은 다양하게 정의 할 수 있으며 따라서 죽음도 다 나름이 아니겠습니까? 

어디까지가 나인지 궁금해서 오랜시간 고민 했습니다.  최근에 나름대로 답을 찾았지만 나를 구성하는 몸과 영혼과 본능과 주위 환경에 대해 아는 바 또한 없어 글을 올려봅니다. 딱히 이야기를 나누어 볼 상대도 없고 해서 감히 건방진 제 생각을 올렸습니다.

가르침을 기다려 봅니다.

▨ 나와 죽음

이곳은 부적이나 천도제등을 문의 답변하는 곳이니

위의 내용과 관계있는 사이트에 문의하기 바랍니다....