리플을 달아주어서 감사...

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

리플을 달아주어서 감사...

스님 0
 ▨ 부적문의?

▨ 부적문의?

안녕하세요!

지난번에 보내주신 부적은 잘받았습니다.

그 부적에대해서 문의합니다.

잠시 아는동생의 가게를 맡게되어 손님많이들어오라는 부적을 스님께 부탁했었습니다.

그래서 출입문앞에 부치는 부적이 와서 부치고 장사를 했었습니다.

그런데 제가 다른가게로 옮기게되어서 그부적을 떼어왔습니다.

새로가는 가게도역시 제 가게는아니거든요.

그래도 새로가게되는 가게에 떼어왔던 부적을 다시 부쳐도 되는건가해서요?

그 가게에 무슨문제가 되는건 아닌가해서요!

답변좀 부탁드립니다...

▨ 부적문의?

스님이 답변 올리기 전에 간단히 답변 드리겠습니다.
스님께 들은 이야기 인데요
한번 붙인 부적은 옮기는게 아니랍니다.
만약 이사를 가게 되면 그 부적을 나두고 가거나 태워야 하겠죠
그리고 부적을 다시 쓰는거죠..

지금이라도 그 부적은 소각하고
다시 부적을 써서 붙이는게 좋을꺼 같네요

자세히는 모르겠지만 제가 아는데로 답변 드립니다.
도움 됬으면 좋겠네요

관세음보살

▨ 부적문의?

리플을 달아주어준 분께 감사드리며,
이곳은 하루 수십내지 수백건의 글이 올라오고 있어
하나하나 읽을 시간도 없는데 답변을 쓰기는 더욱 어려운데 리플을 달아 도와주어
재삼 심심한 감사를 드립니다.....

질문하신분은 위의 답변 내용이 맞게되었으니 참고 바랍니다.