삼재라고 들었습니다.

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

삼재라고 들었습니다.

스님 0
> 박정선님이 쓰신글 ===================================
> 저는 지금 생년월일이 1972년 2월9일생 양력이고 음력으로는 1971년 12월
25일
> 입니다. 저는 당연히 돼지띠라고 알고있는데 어머니께서는 중국법으로 보면 분

> 쥐띠라는 것입니다.
>
> 그래서 어머니는 제가 삼재가 아니란거져.. 그런데 저는 삼재라고생각합니다. 너

> 나 손실이 우연찬게 만이일어나고 세상에 있을수 있을까 말까한 구설수에 사업

> 번창했을떄도 돈은 안모아지고 지금은 저때문인지 어머니는 큰병으로 힘드시고

> 모든게 꼭 패인이 된듯 어수선하고 너무 힘듭니다. 저의 위치도 잊어버리고여..
>
> 이런 수난을 빨리 극복하고 싶은데 어떤방법이 있을까여? 그냥 쥐죽은듯 가만히

> 으라는 사람이 많습니다. 그리고 제가 삼재가 맞는지도 꼭 알고 싶습니다.
>
> 요번 이회창 대통령 후보도 삼재라고 들었습니다..
>===============================================

삼재는 입춘날을 기준으로 하고 입춘은 음력으로 계산합니다.
보통 입춘은 봄에 드는데 특이하게도 72년도에는 겨울에 입춘이 들어있습니다.
뿐만아니라 음력으로 기준하면 전년도인 12월 21일날이 입춘(양력은 2월 5일)입
니다
그러므로 귀하는 71년 돼지띠가 맞으며 올해에서 내년까지 삼재가 들어있습니다.