일편단심부와 제첩부의 차이는

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

일편단심부와 제첩부의 차이는

스님 0

> 하늘님이 쓰신글 ===================================
> 제가 얼마전에 여기서 부적을 산 사람인데요
>
> 제 부주의로 부적을 그만 잃어버리고 말았습니다...
>
> 밤에 기도할때 부적을 꼭 쥐고 기도하고 옆에 놔두는데..
>
> 암만 찾아보고 침대를 들었다놔도 없군요
>
> 그래서 다시 신청하려고 합니다만..
>
> 다시 신청 가능한가요??
>
> 3개월쯤에 산 부적인데요..
>
> 그런데 스님.
>
> 제가 에전에 산 부적은
>
> 제가 좋아하는 사람이 절 좋아하게 해달라는 부적으로 일편단심부였습니다..
>
> 그런데 상담을 읽어보니 짝사랑 성취부...라는것도 있고 제첩부라는 것도 있고
>
> 애정부도 여러가지가 있는데...
>
> 제가 어떤 걸 쓰면 가장 적당할지 알고 싶습니다..
>
> 지금 그사람은 어떤 여자랑 사귀고 있는 듯한데...그 여자를 싫어하지는 않지만
>
> 그렇다고 정말 사랑하거나 그렇지도 않는것같아요...
>
> 저한테도 가끔 전화오고,....
>
> 정말 이사람한테 그여자를 떼어내고...저만 좋아하게 할 수 있는 부적이
>
> 어떤걸 쓰면 효험이 있을지 추천바랍니다.
>
> 제가 썼던 일편단심부와 제첩부와의 차이는 무엇인가요?
>
>
>===============================================

일편단심부(一片丹心符)는
그 사람이 오직 귀하만을 좋아하게 하는 부적이고,
제첩부(除妾符)는
귀하외 다른 여자들이 그 사람에게 떨어지게 하는 부적입니다.
부적의 선택은 부적마다 설명이 되어있으니 귀하의 마음에 가장와 닿는 부적을
본인이 직접 선택하기 바랍니다.