부적의 사용기간은

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

부적의 사용기간은

스님 0

> 홍선영님이 쓰신글 ===================================
> 안녕하세요?스님 부적을받아 소지한지한달이 됐는데요..아무리기도?해도 소식

> 없어 상담게시판을 읽어보던중..부적을 열어보면 효험이 없어진다고 써있네요.

> 쩐데요? 맨처음 받아서 열어봐도 되는건줄알고 열어보고 시간이지나도 소식이

> 는듯해서 또열어봤어요 보관용은 한번봤고 소지용은 두번이나 봤어요. 어떻게

> 야 돼죠? 소각시키고 다시주문해서 지녀야 할까요. 아님그냥가지고있어도 되나

>===============================================

부적의 사용기간이 1년간인데 부적의 효험에 대하여 조급한 생각을 가지면 가질
수록 효험은 점점 더 멀어지기만 합니다.
마음을 비우고 부적을 믿고 열심히 기도할 때에 비로소 부적의 효험이 나타나는
것입니다.
부적을 열어보았다고 하여 다시 주문하려면 비용에 부담이 되니 다시 신청하는
것은 당분간보류하고(적어도 100일 이상 부적을 사용해 보고) 지금부터라도
열심히 기도하기 바랍니다.