스님! 천도제에 관한 질문입니다.

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

스님! 천도제에 관한 질문입니다.

강상익 0
저는 요즈음 집안일도 풀리질 않고, 아내도 심하게 아프고...해서 고민입니다.
아내는 목숨을 잃어버릴뻔도 했어요.얼마전
그래서, 답답한 마음에 무속인에게 의뢰를 했지요....
조상천도제를 지내라고 하더군요...절에서 올리는 천도제는 공덕염불만 한다
고, 해운굿이라는 것을 하라는군요.
진정으로 어떤것을 따라야 하나요?
굿을 하자니 돈이 많이들고, 아내의 수술비는 감당할 수 없을 정도이구요.
조상님들이 해탈을 하지 못하고, 구천에서 떠돈다고 하니 기분이 좋지 많은
않네요.
어떤것이 저를 그리고, 가정을 지킬 수 있는 방법일까요?
35년의 인생동안 너무나도 힘든 일을 많이 겪어서 이제는 감당할 수 조차없
습니다.
14세에 병으로 어머닐 여위고, 저의 결혼 한달만에 아버지는 갑자기 돌아가
시고, 동생은 그 후 1년이 안되어 교통사고로 보내고, 이젠 가진것도 없네요.
좋은 방법을 가르켜 주세요?