왜 그런지 궁금해요..

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

왜 그런지 궁금해요..

스님 0
> 소연맘님이 쓰신글 ===================================
> 스님께 답답함을 여쭐수 있어서 감사드립니다.
>
> 저희 아버지께서 6월28일 병원에 계시다가 갑자기 돌아가셨는데
> 장례식 마치고부터 7남매의 꿈에 자주 나타나곤 하십니다.
> 인천사는 언니의 꿈에도 나타나셔서 현관쪽으로 고개를 돌리고 자면 안된다고

> 고 구미 사는 동생집에도 오셔서 가위에 눌려 있는데 아버지가 오셔서 깼다고 하

> 요.
> 그리고 영주에 사는 저희들집에도 다녀 가신 꿈을 꿉니다.
> 저희가 아직 아버지 잃은 슬픔이 가시지 않아서 생각을 많이 해서
> 나타나시는걸까요, 아니면 좋은 곳으로 못가시고 떠도는 것일까요?
> 그리고 엄마는 지극정성으로 부처님을 모신 반면 아버지는 살아 생전 별로 좋아

> 시지 않으셨는데 천도제를 지내게 된다면 해도 괜찮은 건지요?
> 답변 부탁드릴게요.
>===============================================

살아 계실 때 부처님을 좋아하지 않은것과 천도제와는 관계없으며,
자녀의 꿈에 돌아가신 부모님이 가끔씩은 보일 수가 있지만 모든 자녀의 꿈에
계속 타나는 것은 죽은 사람의 영혼이 아직 이승을 떠나지 못하고있기 때문입니다.