부적을 쓰는 사람의 자격과 그 영향?

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

부적을 쓰는 사람의 자격과 그 영향?

민경 0
스님.이렇게 글을 써도 될 지 모르겠지만 저희 집안과 관련이 있는 분의(일반인)부
적을 약 6년 전에 받아서 집에 붙였습니다.제가 상당히 좋지 않아 붙였지만 그 당
시 저는 반대했습니다.가지고 오신 가족이 그날따라 왜 그리 오물을 뒤집어 쓴 사람
처럼 보였는지요.그래서 부적을 붙이지 마시라고 했습니다.저는 꾸중을 들었고 저
도 약 두 달 후에는 제 방에 부적을 붙였습니다.그러자 그 날 밤에 방이 몹시 무서워
지고 귀신이 나타나는 것이 꿈에 보이고 몇 번인가 꿈에 나타났던 두 남자가 제 방
에 들어오자 제가 자살을 하는 꿈을 꾸게 되었습니다.그 후 저는 몸이 얼음장처럼
된 경험을 하고 아주 호의적으로 보였던 경찰관들이 나쁘게 보이는 증상이 일어났
습니다.또 할아버지들과 중년의 남자들이 추근대는 일이 그 후 6년간이나 계속되
고 있습니다.이것이 부적의 부작용일까요?다른 스님께서는 왜 부적을 붙이는 것을
막지 않았냐?라고 하셨습니다.그러나 저는 자신이 영가의 작용이 미치는 사람이라
고 생각하며 자신을 퍽 부정적으로 생각하고 있었습니다.어떤 방법이 없을까요?절
에서 영가천도기도를 할 때 제 몸이 살얼음이 풀리는 듯하더니 왠 여자의 신음소리
가 났고 왠 남자의 목소리도 들렸습니다.스님.저도 알고 싶습니다.저의 이런 증상
에 대해 궁금합니다.꼭 알려 주십시오.