문의드립니다.

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

문의드립니다.

지영 0

가게를 내 놓았습니다.
제가 운영하는 슈퍼인데요.
가게에 문이 두개가 있는데,전에 장사하던 사람이 왼쪽 문에다가 부적을 세개 붙여
놨거든요.
저번 분은 부적이 붙어있는 왼쪽 문과 마주보게 카운터(계산대)를 비치했놨었어요.
제가 장사를 하면서 다른쪽 오른쪽문옆으로 카운터를 옮겨놨답니다.
매매부적을 문위에다 붙일경우 현재 카운터가 위치한 방향의 문위에 붙혀야하나
요?
그리고,다른문위에 있는 부적은 그대로 놔둬도 되는지,
아니면 떼어 내야 한다면 처리방법좀 부탁드립니다..

지금 내어놓은 슈퍼는 제가 세들어 있는 가게구요...

시골읍내에 시장에 작은 점포하나가 제 명의로 되어있는데,
지금 이가게도 세를 놔야합니다.
그럼 부적이 여러개가 되어야 하는건지 알고싶습니다.
그리고,시골에 가기가 쉽지않아서 직접 가게안에다 붙이러가기가 힘이 듭니다.
제가 여기서 지니고만 있어도 괜찮을지 궁금합니다.
바쁘시겠지만,답변 부탁드리겠습니다.

참!그리고 저는 태어난 시간를 모르거든요.
낮시간이라는것 밖에 모르는데,
부적 제작시 곤란한것 아닌가 모르겠네요.^^

고맙습니다.수고하세요^^