천도재에대하여

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 스님상담실
스님상담실

천도재에대하여

마음이 0
스님 안녕하세요. 저는 얼마전에 정말 무서운말을 들어서요. 저는 시어머님이 교회
에다니셔서 결혼 하고 교회를 무의미하게 그냥 다녔습니다. 친정 엄마는 절에 다니
시는데 1년 전 저희가 장사를 하려고 해서 점을 보러갔습니다. 3군데 에서 다른 말
은 안했는데 저보고 교회에 다니지말라고 하더라구요 저는 교회랑 안만는다면서
그냥 무심히 흘러 넘겼는데 엄마랑 다른곳을 갔더니 저를 보고는 신 받으러 온지 알
았다고 하더라구요, 아니라고 했더니 43살이 되면 아플거라고 그전에 굿을 해야한
다고 해서 너무 무서웠습니다. 그리고 지금 일이 너무 안풀려서 아는 곳을 찿아가
보았더니 저 한테 귀신이 4명이 있다고 천도제를 꼭 들여야 한다고 하더군요/
지금도 이글을 쓰면서 너무 무섭습니다. 제 자신이요. 그러면서 그곳에서 저희 조상
들을 만나는것을 했는데 정말 너무 잘 맞더라구요.
처음에는 장난이라고 생각했는데 정말 소름이 오싹 했습니다.
사랑하는 남편과 두아이의 엄마로 하루하루가 너무 무섭습니다.
어떻게 해야할까요?
그리고 그분 말씀이 제몸에 있는 귀신은 굉장히 강하다고 하더라구요/
도움이 너무 필요합니다.도와주세요.
그리고 저는 교회에 다니면 안되는건가요?