[모바일 카드 결제 실패시] 참고사항안내

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 문의상담실 > 자주하는 질문
자주하는 질문

[모바일 카드 결제 실패시] 참고사항안내

무진스님 0

[모바일 카드 결제 실패시]
스마트폰 설정 및 참고사항 안내

안녕하세요.
시스템 관리자 입니다.

모바일 카드 결제시,
네이버 앱 등 타 앱 브라우저 사용시 해당 오류가 발생한다고 하므로
아래의 사항을 참고해 주시길 바랍니다.

1. 지구본 모양의 기본 인터넷 브라우저 사용 유무

2. 기본 인터넷 브라우저라면,
해당 브라우저 설정 > 개인정보 보호 >쿠키허용 부분 확인 허용

<대부분의 모바일 인터넷 브라우저 설정 방법>

1) 해당 브라우저를 열어 사이트에 접속한 후,
오른쪽 상단의 점 3개를 클릭해 주세요.

이미지

2) 설정을 클릭해 주세요.

이미지

3) 개인정보 보호 및 보안을 선택해 주세요.

이미지

4) 쿠키 허용 클릭 후, 모든 쿠키 데이터 지우기를 클릭하여
해당 데이터를 삭제 후, 다시 접속해 주세요.

이미지

감사합니다.