답답해서 경험자분들께 조언구해요...

무진스님 부적연구소의 모든 컨텐츠는
대한민국 저작권법의 보호를 받습니다.

무진스님 정보공개 해우소 바로가기 무진스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료궁합풀이 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 부적성공사례
부적성공사례

답답해서 경험자분들께 조언구해요...

혜영 3 1739

부적과 축원기도한지. 두달정도가 다되어가네요..

중간중간 좋아하는사람과 한번씩 가까워질만한 게기도 있었고,나름 108기도랑 절에도

가면서 맘속으로 간절히 바라고 소원햇습니가.

하지만 밑에 어떤분이 리플 다신것처럼 날이가면 갈수록 그사람에 대한 집착과 조급함이

저를 너무나 괴롭히고 힘들게 햇어요...그러다 최근엔 좋지않을이로 점점 더 멀어질것같은

위기가 왔습니다. 연락도 잘 되지않구...

정말 너무 힘들고 어찌보면 내가 지금 뭐하고 잇는건가 하는 자책감에 빠져 하루하루를

정말 죽을만큼 너무힘들고 아프게 몇달을 보내온거 같아요...

아무것도 할수가 없고 먹을수도 없고 제가 제자신을 괴롭히는 이맘음이 도대체 뭘꺼요..

헤어져도 좋다  하지만 그사람도 나를 정말 좋아했다는 사실만 확인하고 헤어져도 좋다는...

그런심정여러분 이해하실런지요....

항상 경험하신 분들 글을 보고 용기도 얻고 힘을 내곤했는데...이제 너무지쳣다고나 할까ㅏ

이런게  그사람과의 인연이 아닌걸꺼요?.....

제마음을 어떻게 다스려야 할지 여러분  조언을 구합니다..정말 힘들어요..

그사람과 잘 될수 없는거겠죠....아니면 다시 마음을 가다듬고 어떤시도를 해봐야 하는걸꺼요...

마음을 비워야 한다고들 하시는데...정말로 정말로..쉽지가 않아요...

어떻게 하면 마음이 비워지는지....집착을 버릴수 잇는지....

좀 가르쳐 주세요...서글픕니다..

3 Comments
경이 2008.09.22 12:26  
집착과 조급함을 쉽게 버리기 정말 어려운거 같아요..  집착이라는게 내가 안하고 싶어도 어쩔수 없는거라 생각해서 저는 그냥 조급하면 조급한 마음그대로..부처님께 화내면서 기도하기도하고..기도하면서 짜증도 냈던거같아요..제성격을 잘아시는 부처님이라 생각해서 그런지 다이해해주실거라 믿으며.....좋아하는분과 다시 잘되지 않는다 하더라도 분명 님의 마음은 좋아질거라 믿어요..저같은경우엔..나중에봤을때 인연이 아닌 사람을 얻기(?) 위해 부적과 축원기도 하고 열심히 기도하다보면  그냥 어느순간 내마음이 확 떠나버리더라구요.. 정이 뚝떨어진다고할까... 그것도 하나의 효험이 아닐까 싶어요.. 너무 힘들어하지마세요..곧 좋아질거에요~!
불제자 2008.09.22 14:09  
혜영님 마음 충분히 이해됩니다. 저또한 그랬으니까요. 
왜 나는 효험을 보지 못하는거지?? 솔직히 이런 생각도 가졌던거 같아요.
어리석게도말예요. 근데, 정말이지 스님 말씀처럼 조급함을 가지면
부적의 효험은 멀어지는 것 같습니다. 
마음을 편히 갖고 정진해보심이..물론 쉽지는 않겠죠~ 
한가지 말씀 드릴까요? 이건 저의 경험입니다. 
부적을 소지하고 기도를 한지 몇달이 지나서야 연락이 온 그. 
그 사람이 말하기를......... 신기하게도 제가 부적 소지한 그날 그 쯤부터 
제가 생각이 났더라는 것입니다. 
스스로도 마음을 접을려고 많이 노력했지만, 결국엔 이렇게 앞에 섰다면서..
그런, 얘길 하더라구요. 참, 신기하죠~~~??
  그사람 저한테 정말 매정하게 떠났거든요. 다시는 돌아오지 않을것처럼...
그러니까, 혜영님! 조금더 마음을 편히갖고 정진하심이 어떨까요?? 
반드시, 원은 이루어집니다.  간절하면..물론, 열심히 기도를 놓지 않으셔야겠
죠~또한, 스님 말씀처럼 마음가짐 또한 참으로 중요한 것 같아요.
더 잘아시겠지만 말예요~~~^^
(시간이 되심 제 후기 한번 읽어보시면서 힘내시길 바랍니다.) 
꼭, 소원성취하시길 바래요..^^ 화이팅!! ^^ 
김은나 2008.09.22 20:07  
저두 혜영씨처럼 힘들게 하루하루를 살아가고 있어요
부적과 축원기도 중이구요..부적은 두달이 되어가고 축원기도는 한달정도..
조급하고 힘이듭니다. 집착하고 조급해하면 효염이 없다고 합니다.
그래서 벽에 "부적에 대한 확고한 민음과 신념을 가지고 오직 기도에 전념할 경우
기적이 일어난다"라고 써놓고 매일 읽고 또 읽고 마음을 잡고 있어요..
그리고 얼마전 108배 기도 시작했어요~ 한번 해 보세요 마음이 조금씩
안정이 되가는 것 같아요~ 우리 함께 기도해요~ 오직 믿음과 기도뿐입니다.
제목